США отложили испытание ракеты, чтобы не нагнетать напряженность в отношениях с Россией

новости

США отложили испытание ракеты, чтобы не нагнетать напряженность в отношениях с Россией

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Соединенные Штаты отложили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты с неоснащенной боеголовкой во избежание дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Россией, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее отдал приказ о переводе сил сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.

В этой ситуации, отметил Кирби, отказом от испытательного пуска ракеты Вашингтон демонстрирует, что у него «нет намерения участвовать в каких-либо действиях, которые могут быть неправильно поняты или неправильно истолкованы», и что США «является ответственной ядерной державой».

Одновременно министр обороны США Ллойд Остин сказал, что США не могут выполнить просьбу Киева о введении над Украиной бесполетной зоны, поскольку это чревато возникновением мировой войны.

В интервью телеканалу NBC министр сказал, что президент Джо Байден «ясно дал понять, что американские войска не будут воевать с Россией на Украине».

«Если создать бесполетную зону, то, естественно, обеспечение ее соблюдения приведет к контактам с российскими самолетами, а это приведет нас в состояние войны с Россией», — сказал Остин.

Ранее, по сообщениям СМИ, с просьбой о введении США бесполетной зоны над Украиной к Байдену обратился украинский президент Владимир Зеленский.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts