США по итогам расследования подтвердили рыночный статус экономики РФ

новости

США по итогам расследования подтвердили рыночный статус экономики РФ Есть обновление от 22:50 →В Минэке сочли, что подтверждение рыночного статуса экономики РФ поможет экспортерам

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — Министерство торговли США по итогам проведенного расследования подтвердило рыночный статус экономики РФ. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу в базе данных американского торгового министерства.

«Министерство торговли (США — ИФ) считает, что Российская Федерация продолжает оставаться страной с рыночной экономикой для целей расследования антидемпинговых пошлин», — говорится в решении министерства США по итогам проведенного расследования.

Ведомство в своем решении отметило, что последний раз проводило аналогичное расследование на предмет рыночности российской экономики в 2002 году (по его итогам США как раз признали экономику РФ рыночной — ИФ) и «с тех пор реформы в некоторых областях откатились назад, но в других сферах были реализованы».

«Анализируя баланс всех известных изменений, произошедших со времени последнего определения (с 2002 года — ИФ) министерство торговли считает, что на данный момент не существует очевидных новых доказательств, оправдывающих изменение нынешнего рыночного статуса РФ», — говорится в резолюции Минторга США.

При этом в министерстве отмечают, что, когда присваивали РФ статус рыночной экономики в 2002 году, «ожидали, что рыночные реформы в РФ продолжат значительно прогрессировать».

«Поскольку они продвинулись не так значительно, как ожидалось, а в некоторых случаях даже отступили, министерство торговли будет следить за ходом реформ в российской экономике в ближайшем будущем для целей закона об антидемпинговых пошлинах», — отмечается также в заявлении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts