Столтенберг заявил, что РФ недооценивает готовность стран НАТО ввести новые санкции

новости

Столтенберг заявил, что РФ недооценивает готовность стран НАТО ввести новые санкции Есть обновление от 22:23 →Берлин призвал НАТО использовать все возможности для диалога с РФ по вопросу Украины Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU — Главы МИД стран НАТО говорили во вторник в Риге о возможном введении новых санкций против РФ в случае ухудшения ситуации вокруг Украины, сообщил на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Экономические санкции и политическая реакция — это то, что мы обсуждали сегодня, в том числе с США. На нас приходится 50% мирового ВВП, и имеет значение, когда союзники по НАТО обсуждают использование санкций за поведение России», — сказал он.

Он напомнил об ограничительных мерах, принятых против РФ после присоединения к ней Крыма в 2014 году, отметив, что подобные шаги возможны и сейчас. В то же время Столтенберг отказался предоставить детали возможных новых мер против РФ.

В России30 ноября 2021Путин назвал красной линией для РФ расширение инфраструктуры НАТО на УкраинуЧитать подробнее

По его словам, НАТО демонстрирует волю и способность к поддержанию уже существующих санкций.

«Я думаю, что в действительности Россия недооценивает решимость союзников по НАТО вводить санкции и исполнять их», — отметил он.

Также он напомнил о ранее реализованном НАТО решении прекратить «практическое сотрудничество» с Россией.

При этом Столтенберг призвал Россию пересмотреть решение о разрыве дипломатических отношений с альянсом.

«Мы полагаем, что диалог жизненно важен, но, к сожалению, Россия недавно разорвала дипломатические связи с НАТО — мы призываем Россию пересмотреть это решение и возобновить (работу в рамках Совета, — «ИФ») Россия-НАТО ради поддержания мира и безопасности», — сказал генсек на пресс-конференции в Риге.

В октябре Столтенберг называл отношения России и НАТО самыми плохими со времен холодной войны, при этом он возлагал ответственность за это на Москву. В то же время он подчеркивал, что НАТО всегда остается открытой к диалогу с Россией.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и