Талибы объявили в розыск убийц известного психиатра

новости

Талибы объявили в розыск убийц известного психиатра

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU — Захватившее власть в Афганистане исламское движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) объявило в розыск убийц известного врача-психиатра Надера Алеми, о гибели которого сообщили ранее в пятницу афганские СМИ.

«Мы обещаем найти и наказать убийц врача», — заявил начальник пресс-центра МВД талибов Кари Саид Хости в пятницу вечером в твиттере.

Он рассказал, что некоторое время назад в Мазари-Шарифе были похищены Хаджи Мухаммад Юсуф, Хаджи Аманулла и доктор Мухаммад Надер Алеми. «Хаджи Аманулла и Хаджи Юсуф были спасены, а похитители арестованы. К сожалению, доктор Алеми был убит двумя другими похитителями, которые принадлежали к той же группе из восьми человек и находились в розыске», — сообщил Хости.

Информагентство Aamaj News со ссылкой на родственников доктора Алеми сообщило ранее, что он был убит после двух месяцев содержания в плену.

Алеми стал первым афганским психиатром, предложившим свою профессиональную помощь талибам еще в 1990-х годах.

«То, что я говорил с ними на одном языке (пушту), стало, пожалуй, решающим фактором. Именно поэтому они могли открыться мне и чувствовать себя свободно. (…) Я относился к талибам абсолютно так же, как и к любым другим своим пациентам, хотя я понимал, что именно они стали причиной многих несчастий в нашем обществе», — отмечал афганский психиатр в интервью «Би-би-си» в 2014 году.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts