Тереза Мэй вновь избежала вотума недоверия

новости

Британский премьер и её команда второй раз за месяц избежали отставки. Накануне вотум недоверия, объявленный лейбористами правительству консерваторов, как и 13 декабря, не набрал необходимого числа голосов, передает ОТР.

За то, чтобы Тереза Мэй ушла и состоялись досрочные парламентские выборы, проголосовали 306 депутатов, но 325 — были против.

Дело в том, что часть консерваторов, которые провалили на голосовании её вариант Brexit — выхода страны из Евросоюза — не захотели смены власти. В случае досрочных выборов победить могли бы лейбористы.

Более того, Терезе Мэй продлили «срок сдачи» на рассмотрение парламента нового плана Brexit. Премьер должна подготовить его не к вечеру пятницы, а к утру понедельника. Мэй обещает «конструктивные» переговоры с оппозицией.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: «Правительство выиграло, получив доверие парламента. И это даёт нам возможность работать дальше над планом Brexit. Абсолютное большинство британцев требуют от нас довести начатое до конца, сделать всю важную работу от которой зависит жизнь людей. Нам вместе предстоит понять — какой вариант Brexit хочет парламент, поэтому я и приглашаю к диалогу все партии, чтобы и выполнить волю народа, и получить поддержку законодателей. Все эгоистические интересы должны быть отброшены в сторону».

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts