Токаев предложил меры по реформированию силовых структур Казахстана

новости

Токаев предложил меры по реформированию силовых структур Казахстана Есть обновление от 09:50 →Токаев раскритиковал систему господдержки в Казахстане

Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после трагических событий в стране предложил ряд мер по реформированию силовых структур.

«Командованию боевых структур приступить к незамедлительной отработке навыков, оснащению эффективными средствами защиты от нападения. Укрепить количественно и качественно национальную гвардию. Предстоит сформировать ее новые подразделения. Решить вопросы с транспортным и материально-техническим оснащением». — сказал Токаев во вторник на заседании мажилиса.

Также, по его словам, следует увеличить численность спецназа МВД и национальной гвардии.

В мире10 января 2022Токаев заявил об участии в беспорядках боевиков из АфганистанаЧитать подробнее

«Увеличить оплату труда сотрудников спецподразделений всех силовых органов. Повысить правовую защищенность полицейских, ужесточить ответственность за нападение на представителя власти и не подчинение законным требованиям», — подчеркнул он.

Он добавил, что необходимо кардинально повысить боеспособность армии, в кратчайший срок создать командование сил специальных операций, а также пересмотреть принципы организации управления пограничной службы.

«Полностью перестроить деятельность сообщества, включая внешнюю военную, криминальную и финансовую разведку. Обеспечить эффективную координацию между различными силовыми структурами. Актуализировать алгоритмы действий госорганов в кризисных ситуациях», — сказал Токаев.

Ранее на заседании он подчеркнул, что в Казахстане следует внести срочные коррективы в реформировании правоохранительной системы. «Нам нужно быть готовыми противостоять тотальным террористическим атакам», — заявил Токаев.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts