Тысячи индийцев собрались на границе c Пакистаном поприветствовать возвращение своего пилота

новости

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — В пятницу тысячи жителей Индии собрались в районе пограничного пункта Вагах, чтобы приветствовать возвращение на родину пилота индийских ВВС Абхинандана Вартамана, сбитого на днях в ходе воздушного боя на линии контроля в районе Кашмира и захваченного пакистанцами, сообщает в пятницу Times of India.

Пакистанские власти в качестве «жеста доброй воли» приняли решение освободить его.

Среди встречающих человека, который стал олицетворением нового конфликта между Пакистаном и Индией, его родители, которым толпа аплодировала при их появлении.

В толпе можно увидеть группы школьников с плакатами: «Надежда на мир между Индией и Пакистаном» и «Спасибо, Имран Хан (премьер Пакистана — ИФ)!»

Ожидается, что передача пленного пилота состоится позже в пятницу.

Обострение конфликта между Индией и Пакистаном

В среду два самолета ВВС Индии были сбиты Пакистаном при пересечении линии разграничения в районе Кашмира. Пакистан сообщал, что оба пилота катапультировались и были захвачены в плен. Один из пилотов был госпитализирован.

Также индийские власти сообщали о том, что в зоне обострения конфликта был сбит один самолет ВВС Пакистана.

Накануне пакистанские власти заявляли, что готовы освободить индийского пилота, если это приведет к деэскалации напряженности между двумя странами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.