Юлия Тимошенко потребовала вычеркнуть из избирательного бюллетеня ее однофамильца

новости

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает президенту Украины Петру Порошенко снять с президентской гонки кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

«Я впервые сейчас открыто обращаюсь к президенту Украины — если у вас, господин президент, есть хотя бы остатки чести и достоинства, а также уважение к должности, которую вы занимаете, немедленно снимите своего клона Тимошенко Юрия Владимировича с выборов президента и вычеркните его из бюллетеня», — сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

Она утверждает, что за выдвижением кандидатом в президенты ее однофамильца Юрия Тимошенко стоит администрация президента. По словам лидера «Батькивщины», это «унизительная политтехнология, которая уничтожает достоинство президента Украины». «Цель которой — чтобы люди на избирательном участке, которые будут или волноваться, или, возможно, забудут свои очки дома, ошиблись, и вместо того, чтобы поддержать меня на выборах президента, поставят галочку напротив моего однофамильца Тимошенко Юрия Владимировича», — заявила Тимошенко.

Вечером 6 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании двух человек, которые пытались дать кандидату в президенты Украины нардепу Юрию Тимошенко взятку в размере 5 млн гривен за отказ баллотироваться.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts