В Амурской области возбуждено дело в связи со смертью собак в приюте

новости

По итогам проверки приюта для собак "Дружок" в поселке Чигири Амурской области, в котором нашли мертвых собак, возбудили уголовное дело, сообщает МО МВД России "Благовещенский".

Проводятся экспертизы для установления причин гибели животных. Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием запретить бывшему директору приюта осуществлять деятельность, связанную с содержанием безнадзорных животных.

15 января в полицию поступило заявление в полицию о том, что в приюте для собак животных содержат в ненадлежащих условиях. Волонтеры вывезли 47 мертвых собак, еще около 20 животных живы, но в плохом состоянии. В течение долгого времени их держали впроголодь. Деньги на корм выделял муниципалитет, но до питомника они не доходили.

Читайте такжеЗоозащитники Благовещенска обнаружили погибших от голода собак в приюте для животных

Един­ствен­ный сотрудник приюта говорит, что собаки регулярно гибнут. Ди­рек­то­р цен­тра Ва­ле­рий Зо­ло­та­рев уже несколь­ко лет под­ряд вы­иг­ры­ва­ет муни­ци­паль­ный кон­тракт на отлов и со­дер­жа­ние бро­дя­чих собак. По­след­ний до­го­вор за­кон­чил­ся в де­каб­ре.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts