В ДНР не исключили обращения за помощью к РФ в случае силового сценария в Донбассе

новости

В ДНР не исключили обращения за помощью к РФ в случае силового сценария в Донбассе Есть обновление от 14:44 →Украина продлила действие закона о порядке самоуправления в неподконтрольных районах Донбасса

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР в случае реализации Киевом в Донбассе силового сценария будет действовать по ситуации, но не исключил обращения к Москве за помощью.

Об этом Пушилин сообщил в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК) в четверг.

На вопрос телеведущего, будет ли ДНР обращаться к Москве в случае полномасштабного силового сценария, Пушилин сказал: «Мы будем действовать, исходя из ситуации».

«Безусловно, мы рассчитываем на свои силы, но с учетом того, что Украина все больше привлекает внешние силы — мы это прекрасно видим — количество учений с США и странами НАТО в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом, а в планах на следующий год еще более серьезное увеличение (числа учений — ИФ). Придется тяжело. Но в любом случае мы будем действовать по ситуации», — сказал Пушилин.

На уточняющий вопрос, не исключает ли он, что придется обратиться за помощью к Москве, Пушилин сказал: «Не исключаю».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts