В ДНР сообщили о пяти пострадавших в результате ракетного удара по Макеевке

новости

В ДНР сообщили о пяти пострадавших в результате ракетного удара по Макеевке

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — По уточненным данным, пять человек, в том числе два ребенка, пострадали в результате ракетного удара по центру Макеевки в ДНР, сообщил во вторник Минздрав Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших.

«По состоянию на 23:24 15 марта 2022 года, во время взрыва на микрорайоне Солнечный города Макеевки пострадало пять человек. Два ребенка, госпитализированы — трое взрослых», — говорится в сообщении.

В свою очередь штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что «в Макеевке, в мкр-не «Солнечный», который был атакован ВСУ с применением ракеты ТРК «Точка-У», началась эвакуация пострадавших».

Позднее штаб территориальной обороны Донецкой народной республики сообщил о шести пострадавших, в том числе троих детях.

Сообщается, что все «пострадавшие отправлены в пункт временного размещения, развернутый на базе средней школы № 22. Им будет предоставлено питание, обеспечен обогрев и койко-места для сна».

Ранее представительство Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило что по центру Макеевки нанесен удар тактической ракетой «Точка-У».

«Противник снова применил тактический ракетный комплекс «Точка-У». Пострадал микрорайон «Солнечный», повреждено остекление близлежащих домов, зафиксировано возгорание 2-х магазинов», — говорится в сообщении.

В понедельник в результате удара тактической ракеты «Точка-У» по Донецку 21 человек погиб, более 30 пострадали.

В СЦКК также сообщили о более чем 1100 обстрелах территории ДНР, которые зафиксировали за 27 дней. В их результате погибли 49 мирных жителей, еще 236 пострадали.

«Всего противником выпущено 13863 боеприпаса различного калибра, включая 17 ракет из тактического ракетного комплекса «Точка-У», — уточнили в представительстве ДНР в СЦКК.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts