В ДНР заверили, что откроют гумкоридоры в Мариуполе утром в воскресенье

новости

В ДНР заверили, что откроют гумкоридоры в Мариуполе утром в воскресенье Есть обновление от 09:55 →В ДНР сообщили об эвакуации еще восьми человек из Мариуполя

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Гуманитарные коридоры для выхода мирных граждан в Мариуполе и Волновахе будут вновь открыты утром в воскресенье, сообщил журналистам представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«С утра гуманитарные коридоры снова будут открыты как в Мариуполе, так и Волновахе», — сказал он.

Он выразил надежду на то, что украинские военные командиры дадут своим подчиненным команду «чтобы они разблокировали вывод из населенных пунктов и гражданское население могло покинуть населенные пункты».

«Вы должны все понимать, что режим тишины конкретно в этом месте, именно в этом районе, где находится гумкоридор — за остальную территорию мы не говорили, что будет режим тишины», — сказал он.

Договоренность о создании гуманитарных коридоров для вывода мирных жителей была достигнута на российско-украинских переговорах 3 марта, однако в субботу стороны обвинили друг друга в нарушении договоренностей. В Минобороны РФ утверждали, что Мариуполь и Волноваху не смогли покинуть мирные жители, поскольку «население этих городов удерживается националистическими формированиями в качестве «живого щита».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts