В Египте отменили штрафы за просроченные визы для застрявших туристов из РФ

новости

В Египте отменили штрафы за просроченные визы для застрявших туристов из РФ

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Египетские власти отменили штрафы за просроченные визы для российских туристов, которые не смогли вовремя выехать из страны из-за отмены рейсов, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«С учетом текущих обстоятельств с отменами рейсов мне поступало много жалоб от туристов по поводу штрафов за просроченные визы, в связи с чем попросила египетскую сторону о содействии. Только что министр туризма Египта официально подтвердил мне временную отмену штрафов для наших туристов за просрочку периода безвизового пребывания в Шарм-эль-Шейхе», — написала она в своем телеграм-канале, поблагодарив египетского коллегу за поддержку.

Гражданам РФ для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно оформить по прибытии в международные аэропорты страны. Стоимость однократной въездной визы для — $25, она действует 30 дней. Если турист пробудет в Египте дольше, при вылете из страны с него взимается штраф в размере $100. Для туров в Шарм-эль-Шейх продолжительностью до 14 дней действует безвизовый режим.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts