В ФСВТС сообщили о беспокойстве Москвы судьбой оружия, которое осталось в Афганистане

новости

В ФСВТС сообщили о беспокойстве Москвы судьбой оружия, которое осталось в Афганистане

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Количество оружия, оставленного американцами в Афганистане, вызывает беспокойство, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Откровенно говоря, вот эта цифра 85 миллиардов — она просто ужасает… Вдумайтесь в цифры: 22 тысячи бронированных автомобилей, 358 тысяч автоматических винтовок, 176 артиллерийских установок, 8 тысяч грузовиков, транспортные самолёты, больше сотни вертолётов. Вооружили до зубов и одному Богу известно, чем это все закончится», — сказал Шугаев в интервью телеканалу «Звезда».

«У нас был контракт в 2011 году еще, его подписал «Рособоронэкспорт, на поставку 63 военно-транспортных Ми-17В-5 вертолетов. Причем здесь надо отметить, что контрактодержателями были американцы, а не афганцы (…) Где сегодня эти машины, в чьих они руках можно только догадываться», — сказал он.

25 августа глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил «Интерфаксу», что парк из более сотни поставленных в Афганистан вертолетов российского производства быстро придет в негодность без сервиса и ремонта.

Талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) 15 августа вошли в Кабул и заявили, что освободили Афганистан и считают войну завершенной. До этого на фоне вывода войск США и их союзников из Афганистана талибы провели масштабное наступление на афганские правительственные силы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts