В Госдепе заявили, что США продолжат диалог с РФ о дипломатических визах

новости

В Госдепе заявили, что США продолжат диалог с РФ о дипломатических визах Есть обновление от 07:30 →Что случилось этой ночью: четверг, 9 декабря Представитель Госдепа США Нед Прайс. Архивное фото Фото: Alex Brandon/AP/TASS

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — Соединенные Штаты и Россия добились прогресса в переговорах о выдаче дипломатических виз сотрудникам посольств, и вскоре эти переговоры будут продолжены, заявил в среду на брифинге представитель Госдепа США Нед Прайс.

В России08 декабря 2021В Кремле не дождались от США конструктива по вопросу ограничений для дипломатовЧитать подробнее

«Мы достигли прогресса по этим вопросам в последние дни. В последние недели шли дискуссии, и был достигнут определённый прогресс. Эти дискуссии, насколько мне известно, должны возобновиться», — сказал он.

В ходе состоявшегося 7 декабря разговора с президентом США Джо Байденом президент РФ Владимир Путин предложил «обнулить все накопившиеся ограничения на функционирование дипмиссий, что могло бы послужить и нормализации других аспектов двусторонних отношений».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти США оказались не готовы к обсуждению российской инициативы «обнулить» взаимные ограничения на работу дипломатов в двух странах.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts