В Казахстане 11 из 17 регионов находятся в «красной» зоне по COVID-19

новости

В Казахстане 11 из 17 регионов находятся в «красной» зоне по COVID-19

Москва. 14 января. INTERFAX.RU — В Казахстане по состоянию на пятницу, 14 января, три города и восемь областей находятся в «красной» зоне по темпам распространения COVID-19, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса.

В мире14 января 2022Власти Казахстана объявили о введении ограничений из-за «омикрона»Читать подробнее

Так, в «красной» зоне (повышенной опасности) находятся города Нур-Султан, Алма-Ата, Шымкент, а также Атырауская, Акмолинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Мангистауская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская области.

В «желтой» зоне или умеренного риска находятся три региона — Алма-Атинская, Жамбылская, Костанайская области. В зоне наименьшего риска распространения инфекции («зеленая» зона) остаются Туркестанская, Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области.

В целом Казахстан находится в «красной» зоне по темпам распространения COVID-19. Всего в республике 17 регионов — 14 областей и три города республиканского значения.

В Казахстане за минувшие сутки выявлено 10,4 тыс. случаев COVID-19, больше половины из них — в столице. Всего в стране с начала пандемии подтверждено более 1 млн случаев COVID-19.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts