В Киргизии отменили выборы мэров городов

новости

В Киргизии отменили выборы мэров городов

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал закон об отмене выборов мэров городов, сообщили в его пресс-службе. Теперь глав районов будет назначать президент по представлению правительства. Также он будет назначать мэров городов областного и республиканского значения.

В законе прописаны квалификационные требования и ограничения, предъявляемые к кандидатам на должности главы района и мэра.

Объявляя о подписанном законе, Жапаров предупредил, что теперь акимы районов будут головой отвечать за нерешенные проблемы на местах, сообщило «24.kg».

«Глава района наделен полномочиями заслушивать отчёты руководителей территориальных подразделений государственных органов, а также глав исполнительных органов местного самоуправления в части делегированных им государственных полномочий, за исключением органов статистики, национальной безопасности, внутренних дел и местных органов военного управления», — добавили в пресс-службе.

До принятия нового закона мэры городов областного значения в Киргизии избирались большинством голосов депутатов местных советов. Кандидатуры на должность градоначальников имели право выдвигать коалиционное большинство городского совета и глава правительства Киргизии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts