В КНДР заявили, что недавнее испытание баллистической ракеты не было нацелено на США

новости

В КНДР заявили, что недавнее испытание баллистической ракеты не было нацелено на США

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Северная Корея заявила, что ее недавний испытательный запуск новой баллистической ракеты подводного базирования (БРПЛ) не был нацелен на США.

«Поскольку наш испытательный запуск был запланирован исключительно для национальной обороны, а не для рассмотрения или нацеливания на США, нет необходимости беспокоиться или мучиться», — говорится в заявлении представителя министерства иностранных дел Северной Кореи, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

По мнению Севера, критика США в отношении разработки страной вооружений является «двойным стандартом», который заставляет усомниться в подлинности утверждений Вашингтона о том, что он не питает враждебности к Пхеньяну.

По его словам, если США не будут возражать против «законного осуществления суверенитета», «никогда не произойдет инцидента, повышающего напряженность на Корейском полуострове».

«Но, если США и их последователи сделают неправильный выбор, это может послужить катализатором для более серьезных последствий», — предупредил представитель МИД КНДР.

США осудили недавние ракетные испытания Северной Кореи, но подтвердили, что по-прежнему привержены диалогу с Пхеньяном.

«Мы заявляли о нашей открытости к проведению этих дискуссий с Северной Кореей в течение нескольких месяцев», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Северная Корея во вторник днем провела с подлодки пуск баллистической ракеты нового типа.

«Новая предназначенная для подлодок баллистическая ракета позволит нам продвинуться дальше в сфере оборонных технологий. Наш флот получит дополнительные возможности для действий под водой», — пишет «Ренхап» со ссылкой на официальные СМИ КНДР.

Это стало восьмым крупным испытанием ракет, проведённым Пхеньяном за текущий год, отмечает «Ренхап».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts