В МИД РФ назвали деструктивным решение США отправить военных в Европу

новости

В МИД РФ назвали деструктивным решение США отправить военных в Европу Есть обновление от 21:42 →США перед решением о переброске сил в Европу обсуждали эту идею с союзниками

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Решение Вашингтона о переброске военных в Европу является деструктивным шагом, который усиливает военную напряженность, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко «Интерфаксу».

«Никем не оправданные, деструктивные шаги, они усиливают военную напряженность, сужают поле для политических решений», — сказал замминистра, комментируя решение США об отправке военных в Европу.

По словам Грушко, данный шаг «только на радость властям в Киеве — можно и дальше безнаказанно саботировать минские договоренности».

Ранее в среду представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что командование США в связи с обстановкой в Европе и действиями России вблизи Украины перебрасывает на временной основе дополнительные силы в Германию, Польшу и Румынию.

По его словам, «в ближайшие дни тысяча военнослужащих, дислоцированных сейчас в Германии, будет перемещена в Румынию, они присоединятся к 900 американских солдатам, которые находятся в Румынии». Кроме того, еще примерно 2 тыс. военнослужащих будут переведены в ближайшие дни из США в Польшу и Германию.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts