В МИД РФ сочли, что талибы теряют способность бороться с терроризмом

новости

В МИД РФ сочли, что талибы теряют способность бороться с терроризмом

Это вызов безопасности, в том числе и России, полагают на Смоленской площади

Есть обновление от 16:54 →Талибы осудили теракт в Кандагаре и занялись поиском виновных

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Пришедшее к власти в Афганистане движение «Талибан» (запрещено в РФ) утрачивает способность бороться с другими террористическими группировками на фоне нехватки финансов, заявил в пятницу директор третьего департамента СНГ МИД РФ Александр Стерник.

«Из-за безденежья талибы начинают утрачивать антитеррористический потенциал, о чем говорит серия терактов по стране, достаточно резонансных, болезненных», — сказал Стерник на Конвенте Российской ассоциации международных исследований (РАМИ).

Он отметил, что «ответственность за них берет террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ — ИФ), десятки ее боевиков были выпущены из тюрем за последние месяцы», и другие группировки.

«Повестка дня этих радикальных экстремистских организаций выходит далеко за пределы Афганистана, так называемая провинция Хорасан «Исламского государства» охватывает не только всю Центральную Азию, но и регионы России вплоть до нашего Поволжья», — пояснил дипломат.

«Следовательно, это вызов безопасности всем нам вместе», — заявил Стерник.

Ранее в пятницу сообщалось, что не менее 13 человек погибли при взрыве, который произошел в шиитской мечети в городе Кандагар на юге Афганистана.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.