В НАТО не увидели признаков отвода российских войск от границ с Украиной

новости

В НАТО не увидели признаков отвода российских войск от границ с Украиной Есть обновление от 16:45 →Столтенберг и глава британского МИД обеспокоены событиями вокруг Украины

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU — В НАТО по-прежнему не видят признаков отвода войск РФ от Украины и продолжают следить за обстановкой вокруг границы, заявил в четверг на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг.

В России17 февраля 2022Первые подразделения российской армии вернулись на базы после ученийЧитать подробнее

«Несмотря на заявления Москвы, к настоящему моменту мы не видим признаков отвода российских сил или деэскалации», — сказал Столтенберг.

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации очень внимательно», — добавил он.

Столтенберг подчеркнул, что, «напротив, наращивание военной мощи Россией, вероятно, продолжается». Он призвал Россию «сделать то, о чем она говорила», и отвести силы от границ Украины. По его словам, это будет важный первый шаг к политическому решению кризиса.

Министры обороны стран-членов НАТО в четверг подтвердили, что Североатлантический альянс не намерен отказываться от политики «открытых дверей», заявил также генсек альянса.

«Сегодня союзники подтвердили, что двери НАТО остаются открытыми. Любые решения о членстве в альянсе принимаются союзниками по НАТО и теми странами, у которых есть стремление вступить, а не кем-либо еще», — сказал он.

«Не может быть решений об Украине без участия Украины, не может быть решений о Грузии без участия Грузии», — отметил он, говоря о соглашениях, которые могут коснуться этих стран.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts