В НАТО ответили на угрозы Лукашенко разместить ядерное оружие в Белоруссии

новости

В НАТО ответили на угрозы Лукашенко разместить ядерное оружие в Белоруссии

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU — Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбрг заявил, комментируя вопрос о возможном размещении в Белоруссии ядерного оружия, что НАТО — оборонительный альянс и не представляет угрозы.

«НАТО — это не угроза, НАТО — это оборонительный альянс, и мы доказывали в течении более 70 лет, что мы здесь, чтобы защищать и охранять», — заявил Столтенберг во время пресс-конференции в четверг на вопрос о угрозах президента Белоруссии Александра Лукашенко разместить ядерное оружие в республике.

«Мы предпринимаем необходимые шаги, чтобы иметь возможность защитить всех союзников в нынешних, более опасных и непредсказуемых обстоятельствах безопасности, включая те, которые вызваны инвестициями России в ядерное оружие», — добавил он.

Ранее Лукашенко заявил, что ядерное оружие может быть размещено в Белоруссии, и власти страны пойдут на этот шаг, но только в случае угроз со стороны Запада.

«В случае необходимости, если такие бестолковые, глупые шаги предпримут наши противники и соперники, мы разместим не только ядерное оружие, но и еще сверхъядерное, перспективное, для того, чтобы защитить свою территорию», — сказал Лукашенко в четверг.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts