В НАТО пообещали продолжать «политическую и практическую поддержку» Украины

новости

В НАТО пообещали продолжать «политическую и практическую поддержку» Украины

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Лидеры стран НАТО пообещали продолжать «политическую и практическую поддержку» Украины, призвали и остальные страны к этому, говорится в заявлении, распространенном по итогам саммита глав стран-союзниц альянса.

«Мы продолжим оказывать политическую и практическую поддержку Украине, поскольку она продолжает защищать себя, и призываем остальных тоже оказывать такую поддержку», — отмечается в нем.

«Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом, включая территориальные воды. Эта принципиальная позиция никогда не изменится», — подчеркивается в нем.

Страны НАТО также призвали «Россию незамедлительно прекратить ее военное нападение, вывести все ее войска из Украины и отказаться от пути агрессии, которую она выбрала».

Кроме того, они пообещали продолжать принимать меры, направленные на укрепление обороны Североатлантического альянса. В заявлении отмечается, что все подобные шаги НАТО — «носят превентивный характер, пропорциональны и не призваны спровоцировать эскалацию».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts