В Нигерии выявили штамм COVID-19 «омикрон» в образце, взятом еще в октябре

новости

В Нигерии выявили штамм COVID-19 «омикрон» в образце, взятом еще в октябре Есть обновление от 15:10 →Штамм «омикрон» добрался до Норвегии Фото: Olukayode Jaiyeola/NurPhoto via Getty Images

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — В Нигерии обнаружили штамм коронавируса COVID-19 «омикрон» в образце, который был взят в октябре этого года — за несколько недель до того, как стало известно о новом штамме, сообщает в среду агентство Associated Press.

«Ретроспективное секвенирование ранее подтвержденных случаев среди путешественников, прибывших в Нигерию, также выявило вариант «омикрона» в образцах, собранных в октябре 2021 года», — сказал глава центра контроля над заболеваниями Нигерии Ифедайо Адетифа.

В мире30 ноября 2021Штамм «омикрон» попал в Нидерланды на неделю раньше, чем предполагалосьЧитать подробнее

Ранее в среду сообщалось о двух случаях «омикрона» у граждан, прибывших из ЮАР в Нигерию на прошлой неделе.

Таким образом, Нигерия стала еще одной страной, в которой выявили новый штамм. На данный момент «омикрон» был обнаружен в примерно 20 странах мира.

Впервые о штамме COVID-19, получившем в ВОЗ обозначение «омикрон», стало известно в ноябре. Он был выявлен на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

разное

Историческая зарисовка

Как будто в наше время писали. Реакция на убийство царя Александра II, «Санкт-Петербургские ведомости», март 1881 года: «В минуту цареубийства сказалось всё бессилие охранителей и