В Пекине заявили, что санкции только усугубляют мировые проблемы

новости

В Пекине заявили, что санкции только усугубляют мировые проблемы Есть обновление от 08:34 →Что случилось этой ночью: воскресенье, 20 марта

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Санкции не следует считать инструментом решения проблем, так как они лишь усугубляют их, заявил замглавы МИД КНР Лэ Юйчэн.

В мире20 марта 2022Си Цзиньпин призвал Байдена пересмотреть оценки и отказаться от неверных действийЧитать подробнее

«Это можно сравнить с попыткой потушить пожар, добавив в него дров», — приводят слова дипломата китайские СМИ. Лэ Юйчэн напомнил, что Пекин выступает против санкций, не прошедших утверждение в СБ ООН.

«Санкции против России в настоящее время доходят до таких рубежей, когда саму глобализацию используют как оружие. Под санкции попадают даже спортсмены, культура, искусство, сфера развлечений. Даже кошки и деревья оказываются под санкциями. Без оснований замораживаются активы российских граждан за рубежом», — отметил он.

Говоря о событиях на Украине, Лэ Юйчэн сказал, что «европейский континент — ключевой для обеспечения мира на планете. Он пострадал от двух мировых войн, после холодной войны не нашел мира, а теперь — снова в огне».

Комментируя состоявшийся в пятницу телефонный разговор председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Джо Байденом, дипломат назвал разговор прагматичным и откровенным.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts