В Пентагоне утверждают, что не видят изменений на границе РФ и Украины

новости

В Пентагоне утверждают, что не видят изменений на границе РФ и Украины Есть обновление от 03:13 →Антонов заявил, у США есть возможности вынудить Украину соблюдать Минские соглашения Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Архивное фото Фото: Andrew Harnik/AP/TASS

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU — Представитель Пентагона Джон Кирби отметил, что США пока не зафиксировали значительных изменений на границе между Россией и Украиной.

В мире17 декабря 2021США заявили, что готовы к диалогу с РФ по европейской безопасностиЧитать подробнее

«Мы продолжаем следить за ситуацией на российско-украинской границе… Мы не наблюдаем никаких существенных изменений в расположении российских войск рядом с границей Украины», — сообщил на брифинге в пятницу Джон Кирби.

«(Российские войска — ИФ) все еще там, в большом количестве», — добавил он.

В пятницу советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтону в отношениях с Москвой нужно применять как дипломатию, так и сдерживание с целью достигнуть деэскалации ситуации на границе России с Украиной. Также советник президента США сказал, что Вашингтон продолжит предоставлять Украине оборонную помощь, рассматривая этот аспект отношений с Киевом отдельно от взаимоотношений США и РФ по поводу Украины.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts