В Pfizer допустили, что бустерные прививки придется делать в ближайшие несколько лет

новости

В Pfizer допустили, что бустерные прививки придется делать в ближайшие несколько лет

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — В фармацевтической компании Pfizer заявили, что людям придется делать прививки от коронавируса COVID-19 как минимум раз в год в ближайшие несколько лет, передает телеканал Sky News в среду.

«Я полагаю, что наука и данные (по коронавирусу — ИФ) в настоящее время демонстрируют нам, что вероятнее всего нам понадобится некоторый уровень дополнительной вакцинации среди взрослого населения на протяжении ближайших лет», — приводит телеканал слова директора британского филиала компании Бена Осборна.

В мире25 ноября 2021Во Франции взрослым придется вводить бустерную дозу вакцины для продления COVID-паспортаЧитать подробнее

При этом Осборн отметил, что пока неизвестно, как часто нужно будет делать дополнительную прививку — раз в полгода или ежегодно.

Кроме того, Осборн заявил, что введение бустерных доз всем взрослым — самое важное, что сейчас можно сделать для борьбы с новым штаммом COVID-19 «омикрон», обнаруженным в ноябре в южноафриканском регионе. Также глава британского филиала Pfizer заявил о готовности компании разработать в случае необходимости новую вакцины и произвести ее «в широких масштабах».

По словам Осборна, в настоящее время компания пытается понять уровень распространения «омикрона», его воздействие на показатели госпитализации, смертности, а также выяснить, как он реагирует на вакцины. Кроме того, Pfizer изучает, сможет ли этот вариант обогнать штамм «дельта» по масштабам заражения в Великобритании. Осборн пообещал, что больше данных в отношении «омикрона» станет доступно в ближайшие недели.

Осборн сообщил, что уже более 80% британского населения получили две дозы препарата от коронавируса. По данным Sky News, 20 млн жителей уже сделали бустерные прививки.

Всего в Великобритании с начала пандемии COVID-19 выявили свыше 10,5 млн заражений коронавирусом, более 145,8 тыс. инфицированных скончались.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts