В Польшу прибыла вторая за день группа американских десантников

новости

В Польшу прибыла вторая за день группа американских десантников Фото: Omar Marques/Getty Images

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Второй за день американский военно-транспортный самолет C-17A Globemaster III с подразделениями из состава 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США в понедельник прибыл в Польшу, следует из данных западных авиационных ресурсов.

Самолет вылетел с базы Форт-Брегг (штат Северная Каролина). Он приземлился в аэропорту польского города Жешув, расположенного в 90 км от границы с Украиной. По решению Вашингтона, там будет размещено в общей сложности 1,7 тыс. американских десантников в составе бригадной боевой группы 82-й воздушно-десантной дивизии.

Ранее в понедельник в аэропорту Жешув-Ясенка уже совершил посадку C-17A Globemaster III с американскими десантниками. Он также прибыл из Форт-Брегга.

В понедельник еще один C-17A Globemaster III прилетел в Жешув с военным грузом с авиабазы под городом Дувр (штат Делавэр).

По сообщению командования армии США в Европе, передовая группа американских десантников прибыла в Польшу еще в воскресенье. Военно-транспортный самолет доставил в Жешув командира 82-й дивизии генерала Кристофера Донахью, несколько десятков военнослужащих и военную технику.

На прошлой неделе на авиабазу в Висбадене в Германии уже прибыли военнослужащие оперативной штабной группы 18-го воздушно-десантного корпуса, в состав которой входит 82-я дивизия.

В минувшую среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби указал на брифинге, что командование вооруженных сил США в связи с обстановкой вокруг Украины перебрасывает на временной основе дополнительные силы в ФРГ, Польшу и Румынию. Он уточнил, что «эти войска не будут воевать на Украине. Они должны будут обеспечить надежную оборону союзников по НАТО».

Всего около 3 тыс. американских военнослужащих будут переброшены в Европу или передислоцированы на ее территории в рамках мер по укреплению безопасности союзников, уточнил он.

Кирби сказал, что «в ближайшие дни тысяча военнослужащих, дислоцированных в настоящее время в Германии, будет перемещена в Румынию, они присоединятся к 900 американским солдатам», которые уже там находятся. Еще примерно 2 тыс. военнослужащих будут переброшены в ближайшие дни из США в Польшу, отметил он.

Пентагон также держит в состоянии повышенной готовности к переброске в Европу 8,5 тыс. военнослужащих. «Эти 8,5 тыс. солдат пока не размещаются, но готовы к переброске в случае приказа», — подчеркнул Кирби.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts