В сибирском поселке ребенок раскопал сугроб и провалился в люк с ледяной водой

новости

В Колывани Новосибирской области девятилетний мальчик раскопал сугроб и упал в открытый канализационный люк. Его спасли взрослые, сообщает «Горсайт». В 2018 году в Колывани погибли двое детей – они упали в яму, которую вырыли коммунальщики.

По словам женщины, знакомой с семьей пострадавшего, дети играли на улице Гололобова и делали окоп. Мальчик раскопал сугроб и упал в яму с ледяными стоками. Другие дети стали звать на помощь взрослых, они достали ребенка из люка. Мальчик наглотался воды.

Следователи начали доследственную проверку по факту падения ребенка в яму.

В управляющей компании, которая обслуживает дом на улице Гололобова, утверждают, что за люк, куда упал ребенок, должна отвечать мэрия. «Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня»», – говорит Марина Жукова, директор УК «ЖКХ Колывань».

В феврале 2018 года в Колывани в вырытую коммунальщиками яму провалились шести и 11-летние братья, они утонули. В сентябре директор колыванского МУПа «Коммунальное хозяйство» получил три года и два месяца колонии-поселения за халатность, мастер участка – три года колонии-поселения за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts