В США пообещали реагировать, если Москва решит национализировать покинувшие РФ компании

новости

В США пообещали реагировать, если Москва решит национализировать покинувшие РФ компании

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Вашингтон предпримет действия в том случае, если Россия решит конфисковать имущество зарубежных предприятий, покинувших ее рынок из-за событий на Украине, заявила в ходе брифинга в среду представитель Белого дома Дженнифер Псаки.

В России07 марта 2022Единороссы призвали национализировать предприятия ушедших из РФ западных компанийЧитать подробнее

«Мы приветствовали решения этих компаний (об уходе с рынка РФ — ИФ), но мы их к этому не подталкивали. Если они (власти России — ИФ) примут подобное решение (о национализации — ИФ), мы конечно предпримем меры, но пока ничего подобного не произошло», — сказала Псаки, отвечая на вопрос журналиста, попросившего комментарий по поводу звучащих в РФ предложений о национализации.

Как сообщалось, в «Единой России» предлагают провести национализацию предприятий и организаций, которые закрываются в РФ в связи с санкциями, введенными из-за спецоперации на Украине.

При этом представитель Белого дома Псаки заявила, что санкции, которые США вводят против России, нацелены на то, чтобы оказать давление на руководство страны, а не на рядовых россиян. Вместе с тем, Псаки признала, что санкции бьют по экономике РФ, а не только по ее руководителям.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts