В Троицке Челябинской области зарегистрировали почти 30 утечек бытового газа

новости

По всей России сотрудники газовых компаний проводят внеплановые проверки оборудования в квартирах. Например, в Троицке Челябинской области на десять домов зарегистрировали почти 30 утечек, передает ОТР.

Город находится в той же Челябинской области, что и Магнитогорск. Как раз после трагедии там губернатор поручил газовикам устроить внеплановые проверки.

Некоторые жильцы троицких домов рассказали инспекторам, что перед Новым годом их плиты уже осматривали специалисты газовой компании — тогда претензий не было. Сейчас у проверки совсем другие результаты.

Александр Романов, главный инженер ООО «Партнёр-Газ»: «На нашем обслуживании находятся 20 домов — именно по обслуживанию ВДГО, то есть внутридомового газового оборудования. На данный момент мы обслужили половину домов. Обнаружено 27 утечек за это время, заменено 16 кранов внутри квартир и заменено семь кранов внутри подъездов».

По словам организаторов проверки, одно из распространённых нарушений — заклеенные окошки вентиляции в квартирах. Некоторые жители Троицка делают это зимой, чтобы дома было теплее. Для таких помещений утечка газа становится ещё более опасной.

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts