Власти Британии могут заморозить активы российских компаний и физлиц

новости

Власти Британии могут заморозить активы российских компаний и физлиц Есть обновление от 12:53 →Песков назвал тревожным сигналом угрозы Лондона арестовать российскую собственность Фото: Getty Images

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Новые санкции Великобритании в отношении России в случае ее вторжения на Украину будут нацелены на британские инвестиции олигархов и компании, «связанные с Кремлем», сообщает The Times.

Согласно планам, которые будут представлены депутатам британского парламента в понедельник, правительство введет замораживание активов и запреты на поездки физических и юридических лиц, которые имеют «стратегическое значение» для российского правительства. Как отметил в беседе с изданием осведомленный источник, новые санкции «ударят по России там, где ей действительно больно».

В мире28 января 2022США упрекнули Великобританию в лояльности к российскому капиталуЧитать подробнее

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что правительство Великобритании в течение следующей недели внесет на рассмотрение парламента законопроект, который сделает возможным, если это будет необходимо, введение масштабных санкций против России.

«Мы внесем на рассмотрение законопроект, чтобы иметь возможность принимать меры, в частности, против структур, играющих ключевую роль для Кремля и его будущего», — сказала она в эфире BBC.

«Им придется заплатить высокую цену в случае вторжения на Украину. Мы будем готовы действовать против российских финансовых структур, компаний из сферы энергетики, против близких к Кремлю олигархов», — добавила Трасс.

В свою очередь, The Guardian поясняет со ссылкой на источники в британском МИД, что действующие ныне правила позволяют вводить санкции против физических и юридических лиц, участвующих в дестабилизации Украины. Новый же санкционный режим в случае одобрения позволит вводить ограничения против структур, которые считаются стратегически важными для РФ, причем — даже если они не имеют отношения к событиям, связанным с Украиной.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts