Власти ФРГ попросили контрагентов Gazprom Germania не рвать отношения

новости

Власти ФРГ попросили контрагентов Gazprom Germania не рвать отношения

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Федеральное сетевое агентство (BNetzA), назначенное правительством Германии для управления группой Gazprom Germania, направило банкам и торговым партнерам компании письма с призывом продолжить работу с ней, чтобы избежать обвала рынка.

В письме, которое цитирует агентство Bloomberg, BNetzA предупредило, что бойкот Gazprom Germania может привести к потенциальной неплатежеспособности, что уже может иметь серьезные последствия для газового рынка, в том числе нарушения поставок газа потребителям и создание угрозы надежности поставок.

«Не имея возможности закупать производственные ресурсы или предлагать услуги, бизнес будет подвергаться риску, а без доступа к финансовым ресурсам группа может столкнуться с неплатежеспособностью. Последствия для системы энергоснабжения не только в Германии, но и в Европе будут серьезными», — цитирует агентство письмо регулятора.

В письме сетевое агентство также заверяет, что будет гарантировать, что платежи в пользу Gazprom Germania будут производиться только для поддержания деловых операций и «предотвращать неконтролируемый отток капитала». Оно также проследит за тем, чтобы компания выполняла свои платежные обязательства.

4 апреля Министерство экономики ФРГ распорядилось передать холдинг Gazprom Germania под управление Федерального сетевого агентства. В состав группы входят дистрибутор WINGAS/WIEE, оператор хранения astora, группа Gazprom Marketing & Trading и глобальный СПГ-трейдер Gazprom Global LNG. В 2019 году консолидированный оборот Gazprom Germania составил 24 млрд евро, в 2020 году — 13 млрд евро.

На прошлой неделе «Газпром» сообщил, что перестал контролировать Gazprom Germania и все ее активы. «Газпром» заявил, что компании группы должны прекратить использование товарных знаков «Газпрома», в том числе в наименованиях и фирменной символике, чтобы избежать дальнейшего отождествления их деятельности с группой «Газпром». Группа «Газпром» также отзывает своих представителей из органов управления группы Gazprom Germania GmbH.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts