Власти ФРГ решили постепенно снимать коронавирусные ограничения

новости

Власти ФРГ решили постепенно снимать коронавирусные ограничения Есть обновление от 22:13 →Швейцария с четверга отменит большинство коронавирусных ограничений

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Власти Германии начнут постепенный отказ от общественных ограничений для подавления пандемии коронавируса, соответствующее решение было принято в среду на совещании федеральных и региональных властей.

Согласно документу, до 20 марта ограничения будут поэтапно сниматься. Сперва привитым и выздоровевшим разрешат собираться большими группами, правило 2G – допуск в магазины только при наличии сертификата вакцинации или справки о выздоровлении от коронавируса – тоже планируют отменить.

Кроме этого, планируется разрешить работу ночных клубов и разрешить проведение крупных мероприятий с большим количеством посетителей.

В Германии в настоящее время действуют ограничения – все точки общественной жизни могут посещаться только в масках, в магазины можно зайти в маске и при наличии сертификата вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе. Некоторые рестораны в дополнение к сертификату и справке требуют свежий негативный тест на коронавирус, который можно сделать бесплатно.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts