Власти Калмыкии вручили детям и одиноким старикам «оригинальные» новогодние подарки

новости

Недоумение и смущение вызвали у учеников, побывавших на «Главной елке Калмыкии», подарки от главы региона. Как передает «Elista.org», в каждом из них помимо фруктов и сладостей находился портрет самого губернатора.

По сведениям портала, подарочный пакет, который школьники получили от чиновников администрации главы региона, состоял из обычных бюджетных конфет, небольшого яблока, одного апельсина и двух мандаринов.

Там же находились мягкая игрушка в виде поросенка и настенный календарь с изображением главы региона Алексея Орлова, восседающего на лошади.

Информацию о содержимом пакетов с подарками в соцсетях подтверждают и родители детей, посетивших губернаторскую елку. Часть из них утверждает, что там были хорошие конфеты, другие пишут, что мандарины в некоторых подарках оказались подгнившими, и выставляют соответствующие фото.

При этом обе стороны сходятся во мнении, что больше всего их, равно как и всех детей, шокировали плакаты-календари с губернатором на коне. На фото он запечатлен у сакрального места буддистов – Одинокого тополя.

Такое же недоумение у жителей региона вызвал и подарок Кетченеровскому дому-интернату для престарелых и инвалидов от депутата Народного Хурала (парламента) республики от «Единой России». Как пишет «МК-Калмыкия», он передал социальному учреждению три гирлянды за 1200 рублей.

Читайте такжеПермским охотникам вручили педикюрные наборы и матрешек за спасение детей в лесу

На сайте республиканского отделения партии сообщается, что ранее депутат и спикер парламента посетили интернат, чтобы поздравить с днем рождения одного из постояльцев — старейшего единоросса республики. Во время своего визита парламентарий и пообещал подарить одиноким старикам и инвалидам «украшения, которые создадут праздничную атмосферу в доме-интернате».

Источник: otr-online.ru

Добавить комментарий

Related Posts