Власти Приднестровья опровергли заявление Киева о готовящихся провокациях в регионе

новости

Власти Приднестровья опровергли заявление Киева о готовящихся провокациях в регионе

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Администрация Приднестровья опровергла сделанное украинскими военными заявление о якобы готовящихся провокациях с участием группы российских войск в регионе.

«На территории Приднестровской Молдавской Республики не осуществляется никаких военных приготовлений или специальных мероприятий, угрожающих соседней Украине. Объективный анализ ситуации не дает оснований усомниться в неизменности такой позиции приднестровского государства», — говорится в сообщении министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской республики.

В сообщении подчеркивается, что «власти Приднестровья прилагают максимальные усилия для сохранения мира в регионе».

«Также мы заинтересованы в сохранении спокойствия жителей граничащих с Приднестровьем областей Украины. В связи с этим МИД ПМР снова призывает украинскую сторону проявить заботу о собственных гражданах и воздержаться от периодического озвучивания недостоверной информации, создающей необоснованную напряженность», — отмечается в документе.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил в понедельник утром, что на территории Приднестровского региона российские войска могут готовить провокацию, «чтобы обвинить в этом Украину».

После начала российской спецоперации на Украине Генштаб ВС Украины неоднократно заявлял о том, что могут быть попытки вмешательства в боевые действия со стороны Приднестровья или находящихся там российских военных.

Каждый раз власти Молдавии и администрация Приднестровья опровергали сообщения о провокациях и втягивании Приднестровья в военные действия. Вице-премьер Молдавии по реинтеграции Олег Серебрян заявил в минувшую пятницу, что угрозы военного характера для Молдавии пока не существует. Он также заявил, что пока не видит риска использования в конфликте на Украине складов с военными боеприпасами в селе Колбасна и вовлечения в военные действия Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts