Власти ЮАР посчитали, что страна прошла пик заболеваемости «омикроном»

новости

Власти ЮАР посчитали, что страна прошла пик заболеваемости «омикроном»

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU — В ЮАР начинают смягчать санитарные ограничения на фоне снижения числа случаев заражения и госпитализаций пациентов с коронавирусом почти во всех провинциях страны, сообщает «Би-би-си».

Южноафриканские власти полагают, что страна, вероятно, уже преодолела пик заболеваемости, вызванный распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

В стране отменяются ограничения на передвижение с 00:00 до 04:00, а также запрет продавать алкоголь после 23:00. «Би-би-си» отмечает, что комендантский час в той или иной форме действовал в стране с марта, когда в ЮАР было объявлено чрезвычайное положение.

Сохраняются ограничения на массовые собрания: не более 1 тысячи человек в помещении, на открытом воздухе — максимум 2 тысячи. Людей по-прежнему призывают вакцинироваться и требуют от них носить маски.

Вариант B.1.1.529, который получил название «омикрон», впервые был выявлен в конце ноября в ЮАР и уже обнаружен более чем в 100 странах. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. Это вариант более заразен, чем все предыдущие штаммы COVID-19.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts