Военные РФ отработали уничтожение условных диверсантов в горах Таджикистана

новости

Военные РФ отработали уничтожение условных диверсантов в горах Таджикистана

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Военнослужащие российской военной базы провели в горах Таджикистана учения по ликвидации диверсионной группы условного незаконного вооруженного формирования, привлекались бронетранспортеры и беспилотники, сообщил Центральный военный округ (ЦВО) в понедельник.

«На полигоне «Ляур» разведчики, используя современные средства разведки и наблюдения (…), выполнили поиск и блокирование с господствующих высот район расположения незаконного вооруженного формирования. Проведя молниеносный налет на диверсионную группу условного противника, мотострелки огнем из БТР-82А и стрелкового оружия уничтожили его живую силу», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

Кроме того, военнослужащие на учении отработали нормативы по специальной, медицинской, тактической, огневой подготовкам, преодолению препятствий на специальной психологической полосе.

Учения проводились на фоне сложной обстановки в Афганистане, где к власти пришло движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами (входит в состав Центрального военного округа). Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В августе ЦВО сообщил об усилении базы в Таджикистане новым вооружением — современными снайперскими винтовками, переносными зенитными ракетными комплексами «Верба», автоматами «Калашникова» АК-12, огнеметами и современными противотанковыми ракетными комплексами «Корнет».

21 июля стало известно о решении российских военных усилить базу в Таджикистане 17 современными боевыми машинами пехоты БМП-2. Кроме того, по данным начальника автобронетанковой службы Центрального военного округа Ханифа Беглова, российская военная база в Таджикистане до конца года получит 30 современных танков. Они заменят боевые машины более ранних модификаций танкового батальона базы. В пресс-службе ЦВО уточнили «Интерфаксу», что это будут танки Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts