Военные РФ сообщили о взятии под контроль еще 7 населенных пунктов на Украине

новости

Военные РФ сообщили о взятии под контроль еще 7 населенных пунктов на Украине Есть обновление от 08:33 →В ДНР заверили, что откроют гумкоридоры в Мариуполе утром в воскресенье

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Российские военные взяли под контроль еще семь украинских населенных пунктов, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Подразделения российских Вооруженных сил наступают широким фронтом и взяли под контроль населенные пункты Малая Токмачка, Марфополь, Ремовка, Новокарловка, Орлинское, Володино и Малиновка», — заявил Конашенков на брифинге в субботу.

В России05 марта 2022Путин заявил, что уничтожение военной инфраструктуры Украины почти завершеноЧитать подробнее

По его словам, войска Луганской народной республики (ЛНР) продолжили наступательные действия и овладели пунктами Голиково, Невское и Катериновка.

«Подразделения вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль населенные пункты Зачатовка, Хлебодаровка, Новотатаровка, Затишье и Мирное. Продвижение составило 7 километров», — сказал представитель Минобороны РФ.

Конашенков также сообщил, что из-за нежелания украинской стороны воздействовать на националистов или продлевать «режим тишины» российские военные возобновили наступление после 18:00 по московскому времени субботы.

По его словам, «режим тишины» вводился сегодня с 10:00 по Москве по просьбе украинской стороны в районе городов Мариуполь и Волноваха.

«По объявленным коридорам безопасности из Мариуполя и Волновахи не смог выйти ни один мирный житель. Население этих городов удерживается националистическими формированиями в качестве «живого щита», — сказал Конашенков.

Российские военные в субботу продолжали выводить из строя военную инфраструктуру Украины, сообщил представитель Минобороны РФ.

В России05 марта 2022Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль базы ВСУ в Херсонской областиЧитать подробнее

«Только за 5 марта уничтожены: 5 радиолокационных станций, 2 зенитных ракетных комплекса ПВО «Бук М-1″, в воздушном бою в районе Житомира сбито 4 самолета Су-27 ВСУ и средствами ПВО в районе Нежина сбит 1 Су-25», — сказал Конашенков.

«Также войсками ПВО уничтожен вертолет Ми-8 ВВС Украины и беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2», — сообщил он.

По его словам, «всего за время операции поражено 2 119 объектов военной инфраструктуры Украины».

Среди них: 74 пункта управления и узла связи украинских Вооруженных сил; 108 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 68 радиолокационных станций. Уничтожены: 69 самолетов на земле и 21 самолет в воздухе, 748 танков и других боевых бронированных машин, 76 реактивных систем залпового огня, 274 орудия полевой артиллерии и минометов, 532 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 59 беспилотных летательных аппаратов, сообщил официальный представитель Минобороны России.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts