Врачам разрешат осмотреть Кокорина в СИЗО

новости

Александра ЛомейкоВрачи клуба «Зенит» осмотрят футболиста Александра Кокорина, находящегося в СИЗО. Разрешение дало управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве после жалоб спортсмена на боли в травмированном колене. Об этом «Интерфаксу» рассказала уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.
Следующая новость

«Разрешение дано, но кто из врачей пойдет и когда они придут, пока не известно», — уточнила омбудсмен. По ее словам, «Зенит» должен сообщить фамилии специалистов, которые приедут в следственный изолятор для осмотра Кокорина.

Колено, как заявил ранее футболист, начало болеть из-за недостатка нагрузки. Потяева обратилась в УФСИН с просьбой пустить к нему врачей клуба.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся в «Бутырке» с октября 2018 года. Под стражу футболистов поместили в рамках уголовного дела о двух драках в столице. Спортсменам вменяют причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, побои группой лиц по предварительному сговору и групповое хулиганство по предварительному сговору. Фигурантами дел являются также младший брат Кокорина Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий.

Молодые люди утром 8 октября сначала избили водителя сотрудницы Первого канала Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин», а потом подрались с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Большой Никитской.

Свою вину спортсмены частично признали и извинились перед потерпевшими на очных ставках, заявив, что готовы возместить нанесенный ущерб.

Следственные действия по уголовным делам завершились. Мамаева и Кокорина оставили под арестом до 8 апреля. Апелляцию адвокатов Тверской суд столицы не удовлетворил.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.