Вупи Голдберг временно отстранили от эфира на ABC за слова о Холокосте

новости

Вупи Голдберг временно отстранили от эфира на ABC за слова о Холокосте

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU — Американскую актрису Вупи Голдберг на две недели отстранили от эфира телеканала ABC, на котором она ведет ток-шоу, за высказывание о Холокосте, которое вызвало поток критики.

31 января в эфире шоу The View Голдберг предложила соведущим «честно признать, что Холокост — это не про расу и не про расизм». Ей стали возражать, что нацисты преследовали евреев, как раз поскольку считали их низшей расой. На что актриса заметила, что в ситуации с Холокостом имело место бесчеловечное отношение одних людей к другим, но обе группы были белыми.

Newsflash @WhoopiGoldberg 6 million of us were gassed, starved and massacred because we were deemed an inferior race by the Nazis.

How dare you minimize our trauma and suffering! pic.twitter.com/nD8drxWpxJ

— StopAntisemitism.org (@StopAntisemites) January 31, 2022

После шквала критики Голдберг 1 января принесла публичные извинения тем, кому она причинила боль своими высказываниями. Она написала в твиттере, что должна была сказать, что Холокост — это и вопрос расизма, и вопрос бесчеловечного отношения одних людей к другим. Актриса также напомнила, что всегда поддерживала евреев, и никогда не изменит своего к ним отношения. BBC News отмечает, что Голдберг после этого попыталась объяснить свою позицию в вечернем эфире CBS, но это вызвало новый поток критических отзывов, и ей пришлось извиняться снова.

После этого президент ABC News Ким Годвин распространила в телекомпании уведомление для сотрудников о том, что она решила отстранить Голдберг от эфира на две недели за «ошибочные и обидные» высказывания, которые не соответствуют ценностям ABC News. Годвин назвала это решение «трудным, но необходимым» и добавила, что попросила актрису задуматься о воздействии ее собственных слов, поскольку «слова имеют значение».

Here»s the full note that ABC News president Kim Godwin sent staffers tonight about @WhoopiGoldberg. She said such decisions «are never easy, but necessary.»

«Words matter and we must be cognizant of the impact our words have.» pic.twitter.com/vMK5kSPAmj

— Oliver Darcy (@oliverdarcy) February 2, 2022

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts