Взрыв на химзаводе под Петербургом попал на видео

новости

Андрей Иванов,

Иван Степанов,

Ксения ВолковаМомент взрыва на заводе «Полипласт Северо-Запад» в Кингисеппском районе Ленинградской области попал на видео. На кадрах видно, что после взрыва столб дыма поднялся на несколько десятков метров.
Следующая новость

После происшествия прокуратура Ленобласти объявила о начале проверки.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению правил противопожарной, промышленной безопасности и иных требований законодательства при осуществлении деятельности предприятием ООО „Полипласт Северо-Запад“», — говорится в сообщении.

Взрыв на заводе прогремел в 11:40 16 января. Площадь возгорания составила 59 квадратных метров, в 11:55 огонь был локализован.

Как сообщил сайт 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пострадали четыре человека. Все мужчины получили легкие травмы. Между тем в беседе с «360» муж одной из сотрудниц предприятия сообщил, что скорая забрала в больницу пять человек, а взорвалось здание «сушки».

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, здание, в котором произошел взрыв, полностью разрушено. На момент происшествия в смене работали 72 человека, все они были выведены.

Дрозденко уточнил, что, по предварительной версии, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности в ходе проведения монтажных работ. По его словам, могла сдетонировать селитра, в которую попала искра от болгарки.

Работник предприятия уточнил «360», что сейчас дым рассеялся. Угрозы для распространения вредных выбросов нет. Очевидец также уточнил, что взрыв произош

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts