Украина планирует в феврале импортировать из Венгрии 130 млн кубометров газа

новости

Украина планирует в феврале импортировать из Венгрии 130 млн кубометров газа

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU — Украина намерена в феврале импортировать из Венгрии 130 млн куб. м газа, всего имеет гарантированные мощности для импорта с учетом из поставок Словакии в объеме 50 млн куб. м газа в сутки.

«На февраль запланирован импорт из Венгрии около 130 млн куб. м газа. Эти объемы могут быть увеличены. Таким образом, этот маршрут уже работает», — сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко на брифинге в пятницу.

При этом он назвал очень важным, что увеличились гарантированные мощности для импорта на Украину, в частности, из Словакии до 42 млн куб. м в сутки, а гарантированный объем импорта из Венгрии был установлен в размере 8 млн куб. м в сутки

«Украина имеет сейчас гарантированные мощности для импорта газа 50 млн куб. м в сутки, что достаточно, чтобы наполнить хранилища к следующему отопительному сезону», — отметил министр.

Глава ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон 1 февраля сообщил, что Украина впервые в своей истории начала физический импорт газа из Венгрии.

По его словам, ранее ГТС Украины могла работать только в направлении Венгрии, но после проведенных технических мероприятий была создана возможность транспортировки газа в обоих направлениях.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts