Украина предложила ЕС полностью заблокировать транспортное сообщение с РФ и Белоруссией

новости

Украина предложила ЕС полностью заблокировать транспортное сообщение с РФ и Белоруссией Есть обновление от 13:19 →В Кремле назвали несостоятельным курс США на изоляцию России

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Министерство инфраструктуры Украины направило Еврокомиссии официальное предложение усилить экономическое давление на Россию и Белоруссию и полностью заблокировать с ними наземное и морское транспортное сообщение.

В министерстве отмечают, что российский бизнес находит пути обхода санкций и продолжает работу в других странах, то есть, уже введенные санкции не достигают своей цели.

В связи с этим Мининфраструктуры предлагает Евросоюзу полностью заблокировать наземное и морское транспортное сообщение с Россией и Белоруссией, заблокировать возможность перевозки грузов и людей в эти страны через территорию ЕС и через его границы, запретить предоставление таможенных услуг по товарам, доставляемым в Россию и Белоруссию. В ведомстве эти меры считают необходимыми для прекращения поставок в Россию товаров двойного назначения.

Ранее Мининфраструктуры Украины призывало ЕС закрыть все порты для российских и связанных с ней компаний, а также закрыть доступ к автомобильной сети для российских и белорусских перевозчиков.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts