Украина уведомила МАГАТЭ о возврате контроля над Чернобыльской АЭС

новости

Украина уведомила МАГАТЭ о возврате контроля над Чернобыльской АЭС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Украина сообщила МАГАТЭ о возврате контроля над Чернобыльской АЭС, говорится в заявлении на сайте агентства.

Контроль был передан «в письменном виде». По данным украинской стороны, отмечается на сайте МАГАТЭ, две колонны российских военных были направлены в сторону Белоруссии. Еще одна покинула Славутич, где проживает персонал станции, и также направилась в сторону Белоруссии.

«Также Украина сообщила, что на площадке Чернобыльской АЭС еще остается часть российских сил, но предполагает, что они собираются ее покинуть», — заключило МАГАТЭ.

Как сообщалось, глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси в четверг прибыл в Калининград для переговоров с высокопоставленными представителям властей РФ. Накануне Гросси также сообщил, что посетил Южно-Украинскую АЭС в Николаевской области Украины.

Он отметил, что личное присутствие специалистов МАГАТЭ на местах «поможет предотвратить опасность ядерной аварии, которая могла бы привести к серьезным последствиям в области здравоохранения и окружающей среды как на Украине, так и за ее пределами».

В конце февраля Минобороны РФ сообщало, что российские военные взяли под контроль Чернобыльскую АЭС.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts