Захарова обвинила Запад в игнорировании необходимости защиты населения Донбасса

новости

Захарова обвинила Запад в игнорировании необходимости защиты населения Донбасса Есть обновление от 22:35 →Бастрыкин поручил принять меры по фиксации преступлений украинских военных в Донбассе

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU — Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о необходимости защиты гражданского населения и инфраструктуры Донбасса и обвинила Запад в игнорировании этой проблемы.

В своем телеграм-канале она отметила, что в ситуации с Донбассом «западное сообщество забыло про права человека».

Захарова напомнила о понятиях, которыми оперировал Запад, вмешиваясь в дела суверенных государств: «гражданское население», «инфраструктура, обеспечивающая жизнедеятельность», «старики и дети», «женщины и девочки», «обеспечение доступа гуманитарных организаций и журналистов» и так далее.

Как пишет представитель МИД РФ, «ничего из этого в Донбассе, по мнению «цивилизованных демократий», защищать не требуется, так как, с их точки зрения, этого там просто нет».

«Всё это там есть и требует настоящей, а не мнимой помощи и поддержки. А те, кто будут продолжать не замечать бедственное положение людей в Донбассе, станут соучастниками творимых киевским режимом преступлений против человечности», — подчеркивает Захарова.

Власти ДНР и ЛНР организовали 18 февраля выезд населения в Россию из-за обострения вооруженного конфликта. В первую очередь эвакуируют женщин, детей и пожилых. В частности, только МЧС ДНР намерено вывезти до 700 тысяч человек.

Беженцев принимает Ростовская область. Власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным МЧС РФ, 26 российских регионов заявили о готовности разместить эвакуированных на своей территории.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts