Замначальника Генштаба ВС Армении арестовали по делу о злоупотреблениях

новости

Замначальника Генштаба ВС Армении арестовали по делу о злоупотреблениях

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Замначальника Генштаба Вооруженных сил Армении Степан Галстян арестован решением суда по итогам обсуждения ходатайства Генеральной прокуратуры, сообщает издание «Грапарак».

«Степан Галстян арестован на два месяца», — отмечает газета в субботу.

Ранее пресс-центр Службы национальной безопасности (СНБ) республики сообщил о задержании Галстяна.

Задержание произведено, по данным пресс-служба, «в рамках уголовного дела о злоупотреблениях и хищениях в особо крупных размерах в процессе поставок вооружений на нужды ВС, расследуемого в следственном департаменте СНБ Армении».

В СНБ сообщили также, что в рамках уголовного дела продолжаются масштабные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для «индивидуализации действий других должностных лиц, вовлеченных в преступный механизм», и начала уголовного преследования в их отношении.

30 сентября стало известно об аресте экс-министра обороны Армении Давида Тонояна (занимал должность министра обороны РА в 2018-2020 гг.) и директора компании-поставщика вооружения Давида Галстяна (известен как «Патрон Даво»), которые были задержаны СНБ по обвинению в хищениях в особо крупных размерах на сумму почти 2,28 млрд драмов (свыше $4,7 млн).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Генсек ООН назвал несправедливыми ограничения на поездки из-за распространения COVID-19

Генсек ООН назвал несправедливыми ограничения на поездки из-за распространения COVID-19 Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш называет введение новых