Запуск космического корабля Crew Dragon-4 перенесли на 23 апреля

новости

Запуск космического корабля Crew Dragon-4 перенесли на 23 апреля

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Запуск миссии космического корабля компании SpaceX Crew Dragon-4 с астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС), ранее планировавшийся на 21 апреля, переносится на 23 апреля, сообщило NASA в среду.

«NASA и SpaceX планируют запуск миссии Crew-4 (со стартовой площадки — ИФ) космического центра имени Кеннеди во Флориде к Международной космической станции не ранее 05:26 по времени Восточного побережья США (12:26 мск) в субботу, 23 апреля», — говорится в сообщении на сайте управления.

Космическое ведомство уточнило, что перенос даты позволит специалистам миссии завершить предстартовую подготовку миссии Crew-4 после запуска миссии коммерческого экипажа Axiom-1 к МКС 8 апреля.

По информации NASA, специалисты продолжают рассматривать рабочие графики, в которых отмечены запланированные на станции мероприятия, в том числе предстоящие выходы в открытый космос и возвращение экипажа Axiom-1 на Землю.

Согласно расчётам управления, 23 апреля Crew-4 будут доступны три окна для запуска. Резервными датами, если запуск нельзя будет осуществить в субботу, управление обозначило 24 и 25 апреля.

Изначально запуск планировалось осуществить в марте этого года, однако по разным причинам пуск несколько раз откладывался.

По плану управления, экипаж корабля Crew Dragon-4 отправится к МКС на ракете-носителе SpaceX Falcon-9 со стартового комплекса 39A Космического центра имени Кеннеди во Флориде. Планируется, что астронавты проведут на станции 6 месяцев.

В состав экипажа миссии к станции входят астронавты NASA Челл Линдгрен (командир экипажа), Роберт Хайнс (пилот), Джессика Уоткинс (бортинженер), а также астронавт Европейского космического агентства итальянка Саманта Кристофоретти.

Её экипаж сменит на МКС четырех астронавтов, которые находятся там с ноября прошлого года в рамках миссии Crew Dragon-3. В состав экипажа Crew Dragon-3 входят представители трех космических агентств — астронавты NASA Раджа Чари, Томас Маршбёрн, Кейла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Related Posts