«Зарплату получают, а не делают практически ничего». Лыжник Устюгов — о лишних людях в сборной России

новости

Артем МолчановСергей Устюгов не смог полностью реализовать свой потенциал на минувшем чемпионате мира по лыжным видам спорта, выиграв только одну медаль в эстафете. После турнира он подвел его итоги и рассказал о проблемах сборной России в интервью «Спорт-Экспрессу».
Следующая новость

В эстафетной гонке россияне заняли второе место, выбыв из борьбы за золото с норвежцами на последнем этапе, который бежал Устюгов. Оказалось, что у спортсмена на дистанции прихватило печень и он пройдет медобследование после возвращения в Россию. По ходу чемпионата мира Устюгов также занял девятое место в скиатлоне, а в спринте выбыл в полуфинале, после чего сцепился с норвежцем Йоханнесом Клебо и был дисквалифицирован.

«Я давно понял, что когда ты показываешь результат, тебя все любят и облизывают. Только оступился — сразу съедают. Это всегда и везде. С юниоров осознавал, — ответил Устюгов на критику своих результатов. — Мой характер же многим не нравится. Всегда гну свою линию. Но это я подкреплял результатом. Буду делать это и дальше, чтобы меня не сломили».

Спортсмену в апреле исполнится 27 лет, и он считает, что еще не прошел свой пик. «Еще есть время, это не финиш пика. Думаю, своими результатами место в команде на следующий сезон я заслужил. А там буду биться», — заверил Устюгов.

При этом двукратный чемпион мира 2017 года надеется, что в следующем сезоне в сборной России не окажется некоторых специалистов. «Вот у нас вроде бы команда. Каждый получает зарплату за свою работу. Я, например, за то, что выступаю за сборную России. Но у нас есть люди, которые зарплату получают, а не делают практически ничего. Представьте ощущения, что играешь в футбол, однако половины команды на поле нет», — посетовал Устюгов.

Он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что разговаривал с этими людьми о проблеме. «Надеюсь, в самое ближайшее время вопрос будет закрыт. Просто обидно, что в команде немало и реально хороших специалистов: доктора, физиотерапевты. Одни работают, другие просто числятся. И тем самым портят атмосферу, негативно влияют на итоговый результат. В сборной есть люди, с которыми общаться я не буду никогда», — добавил Устюгов.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts

новости

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия

Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии российского ядерного оружия Есть обновление от 12:30 →Лавров призвал воспринимать слова Лукашенко о ядерном оружии как предостережение ЗападуМосква.