«Золотую» усадьбу экс‐губернатора Владимирской области отдадут под аренду. Роскошно отдохнуть смогут только VIP‐персоны

новости

Екатерина КерсиповаГлава Владимирской области Владимир Сипягин предложил сдавать резиденцию своего предшественника Светланы Орловой в микрорайоне Юрьевец. Вырученные деньги он пообещал отправлять в областной бюджет. Об этом сообщил ряд местных СМИ.
Следующая новость

Во вторник, 15 января, впервые за всю историю владимирских журналистов пустили в резиденцию губернатора области — правда, бывшего. Содержание роскошной территории в микрорайоне Юрьевец обходилось экс-главе региона Светлане Орловой в 520 тысяч рублей в месяц, а сейчас обслуживание комплекса зданий, расположенного на ней, обходится областному бюджету ни много ни мало в 250 тысяч рублей в месяц.

Фейсконтроль по-владимирски

На встрече представителям СМИ продемонстрировали роскошества и заявили, что резиденцию решили сдавать в аренду, чтобы уменьшить нагрузку на региональный бюджет. Впоследствии сообщение об этом появилось на официальном сайте губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Однако заселиться в губернаторские хоромы не так просто, как кажется. В резиденции разрешили размещать только VIP-персон коммерческих структур, имеющих при себе целый штат охраны. Кроме того, рассчитывать на отдых там смогут крупные бизнесмены, партнеры проходящих в регионе съездов и конференций, а также инвесторы.

Источник фото: YouTube

Губернаторскую резиденцию поделили всего на четыре номера, которые условно назвали «люкс», «полулюкс» и два «экономкласса». Арендовать весь комплекс можно за «скромные» 106,5 тысячи рублей за ночь.

При этом, утверждает пресс-служба губернатора региона на его сайте, вывеску «Гостиница» вешать на здание никто не планирует, поскольку аренда комплекса не является публичной офертой.

«Главная цель — сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе — выход на прибыль», — отметили в пресс-службе.

Тайна за двойным забором

Резиденция губернатора — место, окутанное тайнами и слухами для местных жителей. За двойными четырехметровыми воротами комплекса строго следили за тем, чтобы никто посторонний не проник на его территорию.

Одним из немногих гостей обиталища Светланы Орловой стал член молодежного правительства Владимирской области Андрей Злобин. В 2017-м году после визита «на чай» к тогда еще действующему губернатору молодой человек написал «ВКонтакте», что его поразила простота, с которой чиновница подошла к встрече.

Отдельное внимание Злобин уделил тому, насколько «не востребованным жильем» оказалась таинственная резиденция — мол, и дороги на территории не отремонтированы, и ремонт как у простых смертных, и даже ершик в туалете из обычного гипермаркета за 200 рублей.

Интересно, что фотографии, которые сделали журналисты издания «PRОГород-33», совсем не соответствуют тому, что писал член молодежного правительства. На двух этажах роскошного особняка красуются большие тренажерный и каминный залы, богато обставленные спальни, технические помещения для приготовления пищи с промышленным оборудованием…

К слову, еще на территории расположены баня, отдельный многокомнатный дом для поста охраны, беседка и целых 10 гектаров собственных лесов и болот, примыкающих к лесопарку «Дружба».

Местное издание «Про Владимир» подробно подсчитало расходы на ремонт и оснащение резиденции, деньги на которое пошли из бюджета. По самым скромным предположениям, жизнь по-губернаторски обошлась бюджету региона чуть больше, чем в 50 миллионов рублей. И это не считая работ, которые проводились на приусадебном участке.

Владимир Сипягин стал губернатором Владимирской области осенью 2018 года. После вступления в должность он порекомендовал Светлане Орловой уехать из региона и пообещал, что тотально наведет порядок в ее делах.

Источник: 360tv.ru

Добавить комментарий

Related Posts